사과란...?

 

 

사과(분류 : 장미과)
빈파(瀕婆)·평과라고도 한다. 사과는 수분 85∼90%, 펙틴질과 섬유질 1%, 말산(malicacid) 0.5% 내외를 함유하며, 그 밖에 회분(灰分)·단백질 등을 소량 함유하고 있으며 비타민을 과육(果肉) 100g중 비타민A 60g(β-카로틴으로서), 비타민B1 0.01mg, 비타민C 3∼8mg 내외 함유한다. 주로 날것으로 먹거나, 잼·주스·애플사이다·사과주·사과초·애플파이 등에도 이용된다.

(출처 : 네이버)

     

얼음골사과의 특징    사과의 역사

 

 


Copyright(c) 2002 얼음골꿀사과, Designed by 안익성,이지나 사업자등록번호:615-91-44166 통신판매번호:2018-경남밀양-1085 (사업자정보확인)
대표자:안익성 경남 밀양시 산내면 임고정1길 10-3, 전화 055-352-6148, 휴대폰 010-8630-6377,010-4073-4037
icecoolapple.co.kr   관리자